В безмолвном бешенстве...

Надия Валеева
 
В безмолвном               
              бешенстве томлюсь –
Вот-вот взорвусь,
               Вот-вот взбешусь,
Вот-вот всех покусаю
И всё я проклинаю:
Своё рожденье и твоё,
Твоё злословье и своё;
Своё бессилье – мозг устал –
От злости думать перестал. –
Он скоро обнулится
И в прах всё обратится…
Я на пределе своих сил.
Весь мир становится не мил.

Всё чаще хочется подохнуть,
Всё чаще хочется не быть
И по-собачьи, иль по-волчьи
Полу залаять, полу взвыть.


                6 октября 2004 г