О ревности

Маргуча
Бывают дни как подарки:
Радостны, звонки, ярки,
Даже улыбки прохожих,
Кажется, все твои.
Бывают серые очень –
Не отличить от ночи,
Хоть солнышко всходит тоже
В небе одно на двоих.
Как лед покрывает реки,
Отяжелеют веки,
Ревность мучительным комом
Тянет в тартарары.
А хочется невесомым
Облаком, ветром несомым,
Над улицею и домом
Подняться выше горы.
Не стоит звонить подружке,
Доверься своей подушке,
В снах под ноктюрн Шопена
Будет короче ночь…
Утро придет, как прежде,
Сомненья вручив надежде,
И глупой ревности пена
Отступит из сердца прочь.