Недопетая песня

Маргуча
Ах, как мечтали мы о лете, как мечтали,
Но пролетали незаметно день за днем…
Мы беззаботные денечки тасовали,
Они горели ярким солнечным огнем.

Вновь яблоневый цвет,
Гуденье шумных пчел,
И вот июню вслед
Июль давно прошел.
И августа туман
Окутал дивный сад,
Но это не обман,
А снова листопад.

Ах, ждешь – не ждешь ее, она всегда приходит,
Плакунья-осень, оголяя яркий лес.
Так все стремительно в природе происходит,
И вот уж снова что-то сыплется с небес.

Опять в полете клин,
Прощальный взмах крыла,
И на траву с осин,
Как кровь, листва стекла.
Косым дождям вослед
Мороз реку сковал,
Исчез природы цвет –
Мир черно-белым стал.

А под окном моим береза в снежной шали,
И от мороза стало дерево седым…
Мы от зимы с тобой, наверное, устали,
Ах, поскорей бы стало снова все цветным

Легли в февральской мгле
Снежинки на ладонь,
Но никакой зиме
Не остудить огонь.
Разбудит солнце сад,
Развеет грустный сон,
И снова застучат
Два сердца в унисон.