Весенние мотивы

Сергей Зеленяк
Звенит капель! Идёт весна,
Зимы умчались стужи,
Идёт, как русская княжна,
Снег, превращая в лужи.

На солнце искрами горя,
Сосульки истончились,
И почки цвета янтаря
Тихонько приоткрылись.

Коты ночами до утра
Поют свои рулады,
Пришла, видать, любви пора
И кошки тоже рады.

А ландыши, как жемчуга,
Хотя на вид стыдливы,
И в небе радуги дуга…
Весенние мотивы.