Еще мартовское

Маргуча
Были разными весны:
То стылым дождем поливали,
То сиянием ярким
До боли слепили глаза.
И красавицы сосны
То в снежных нарядах стояли,
То алмазным подарком
Висела на ветке слеза.

Холод вовсе не диво
И Женскому дню не помеха.
Пусть отчаянно ветер
Ломает макушки берез.
В зимнем марте красиво
И звонко от птичьего смеха,
И не всюду на свете
Сегодня хозяин - мороз.

Ничего мне не надо:
Ни ярких весенних букетов,
Ни красивых стихов,
Ни напыщенных громких речей…
Просто искренне рада,
Что в марте ступенечкой к лету
Через снежный покров
Я шагну под галденье грачей.