Актовый зал

Умрихин Владимир
Всё помнит актовый зал,
Тихий шёпот, громкие речи,
Оставался один, тосковал,
В предвкушении творческой встречи
 
Снова будет тот радужный день,
Польются стихи тут рекой,
Про любовь, весну и сирень,
Про осень с опавшей листвой
 
Звук гитары скрасит тоску,
Затронет в душе сокровенное,
Лягут мягко слова на струну,
Забудется в миг повседневное
 
Смотрят с портретов, со стен,
Что не поэт, то пророк,
Будто не смертен, будто не тлен,
Наши русские гении строк
 
Здесь муза кружит и витает,
Вдохновения, мысли полёт,
Стихами тут душу ласкает,
Где любовь с добротою живёт