Кладбищенский приют

Надия Валеева
Кладбищенский приют… Из жизненных цепей
Освобождает смерть кого-то из людей.
Подземный мрак приемлет стариков,            
Младенцев, девушек и… чудаков –
Всех без разбору… Тех, кто смерти мил,            
Она зовёт туда - под сень могил.            
Кто сам уйдёт из жизненных оков,            
Приняв сильнейший яд, как дар богов? –            
Редчайший случай! Многие из нас            
Отсрочивают тяжкий смертный час.            
Рай - не для нас – пусть ищет чудаков!            
В ад не годимся – нет почти грехов.            
Загробный мир останется загробным...            
Оценим же хоть то, что есть у нас! –             
И прежде чем пробьёт последний час –            
Пусть прозвенит колоколами пробный…          
                Май, 1984.
............

Фото из интернета. Спасибо фотографу.