Снежный март 2013. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

  Снежный март 2013.
     (На злобу дня.)

Вызываю метель на себя!
Надоела мне эта бесснежность
и безрадостный чёрный валежник.
Позывные мои: «Я – Земля…»

Вызываю буран и пургу!
Пусть они заметут и завьюжат,
пусть замёрзнут все речки и лужи!
Больше я без зимы не могу!

Вызываю с небес снегопад!
Буду им наслаждаться, как манной!
Пусть меня обзовёт «негуманной»
и облает в сердцах ретроград.

Вызываю его на дуэль!
Пусть готовит болван пистолеты.
Спасу нет! Призову всех к ответу!
Я  – последняя ваша постель…

Вызываю огонь на себя!
Упиваюсь небесной стихией!
Пусть звучат позывные в эфире:
«Я – Земля…»
            «Я – Земля…»
                «Я – Земля…»

25.03.2013