Сырость в полболота

Гор Ангор
***

Сырость в полболота.
Слипь, хлюпь, хлябь.
Холодно чевой-то,
Серость-рябь.

Здесь дороги видно
Сто лет нет.
Холодно, обидно,
Слипь, хлюпь бед.

Цепенею, леденею, но иду.
Не колхоз, а хутор на виду.

Я вожу глазами
По да-ли.
Если б был начальником,
Мне бы машину по-да-ли.

Нет, не сдамся, доберусь…
(Слипь, хлюпь, хутор.)
Ты такая наша Русь?!
Слить явь внутрь?

1984, из цикла «Тиф»