Смерть птицы

Валерий Недюдин
Вы видели , как умирает птица,
Когда с небес к земле она стремится,
Пытаясь,  крыльями за небо зацепится
И хоть на миг ещё остаться птицей.
Хоть на секунду но наверх взобраться
С  крылатыми  друзьями  попрощаться.

Но неизбежны страшные мгновенья,
Не отменить земного притяженья.
Удар такой, что подкосились ноги,
Сирены взвыли, все уже в дороге.
Спешат, а что теперь спешить?
Ведь дважды не дано ей птицей быть.