Я в погоне за призраком звука и рифмы

Гор Ангор
***

Я в погоне за призраком звука и рифмы
Не сделаюсь признанным лириком.
Мой корабль стихов разобьётся о рифы,
Об уступки и скалки, о лиру и КОМ…
С
МОЛ, отчалив от прозы, не бойтесь разбиться.
Вы плывёте не к призрачной цели.
Так вперёд! так вперёд… если только тупицы
Не сломают вам вовремя шеи.

1984, из цикла «Тиф»