Грозы ли прогремели

Гор Ангор
***

Грозы ли прогремели?
Грязь или сушь?
Мысли оцепенели? –
Грезило грезиво душ.

Рвался остервенело
С цепи ошалевший пёс, –
Так ему надоело
Смотреть на нас не всерьёз!

1984, из цикла «Тиф»