Вокзал похож на огромный свинарник

Гор Ангор
***
(сонет)

Вокзал похож на огромный свинарник,
Где тысячи боровов тычутся в бороду,
В вагонную бороду седого вокзала.

Платформы исхожены, и припорошены
Следами, следящими за отступлением
Дней и ночей кем-то брошенных в залы.

Отсюда выходят на вольное пастбище,
Соря по буфетам грязные деньги,
Боровы бронзовой национальности.

Под их невнятное ног бормотание,
Под визги и скрежет голого говора
Вокзал продолжал походить на свинарник,
Где тысячи боровов тычутся в бороду,
В вагонную бороду седого вокзала.

1984, из цикла «Тиф»