Осень такая же лысая

Гор Ангор
***

Осень – такая же лысая
Как чрево члена правительства,
И одинаково ласково
Проискам зим противится.

Остановите осень!
Зачем, как оземь, упрямиться,
Раскидывать вкруг себя волосы
Беспамятства?

1984, из цикла «Тиф»