Восточное

Рита Круглякова
Вот, раб мой, из кувшина пей!
Ты шепчешь, что мечтал быть птицей,
чтобы навек освободиться
от этих бронзовых цепей...

Утешься, пленник... Вот глоток
Вина, чтоб кровь быстрей бежала,
И, видишь, лезвие кинжала,
Что я упрятала в платок...

Как быстротечна ночи власть -
Погаснут скоро звезд алмазы...
Вставай, мой принц голубоглазый,
прильни ко мне, чтоб не упасть...

Как ты красив! Но мысли прочь!
К чему теперь мой возглас слезный,
Беги, беги. пока не поздно,
Пока рассвет не сменит ночь!

А я?.. Зачахну без любви...
О, почему ты не был сужен
Взамен другого стать мне мужем?!
Но... Будь свободен... И живи!