Крестьянским вглядом...

Валерий Пестин
Огромный респект авторам, чьи стихи вошли в компиляцию "Разговоры о высоком" http://www.stihi.ru/2012/10/24/9316
и автору самой подборочки!

...Да... вот поэты - это мир иной, крестьянину пашти шта недоступный... Поэт по воспитанью - городской. У них - культура, а не просто буквы...
Вот ведь как скажут - и мозги в облом... сидишь пень-пнём и в черепе - лишь ветры... Какое у поэтов "бусидо"? Вот интересно - сколько сантиметров? Иль это вот - "Поэт как самурай"... Ну, рай понятен... а вот что за "саму"? Не... тут моя твоя не понимай (боюсь спросить, не оберёшься сраму)...
Хотя, конечно, кое-что понять ещё могём (по нашенским наукам)... Ну, вот, к примеру - "Хер бы с ними"..."Бля"..."Пойду напьюсь"... и то, что Светка - сука!..
Какая нежная у них душа: "Запор стихов" - и теребят "подкорку" - трагедия! Перестают дышать!... (А мы в запоре пользуем касторку...) Высокий штиль - "Прижму башку к груди"... Ну, это надо же какие страсти! А тут - паши, кобыле в зад гляди весь день... И шо? Вот в этом наше щасте?

А всё ж умеют... Всё же им дано двумя словами выдать мощь таланта! Как гордо сказано "Поэт - в гавно!"... И даже сопли виснут элегантно.
И пьют, небось, коньяк - не самогон... Но как ранимы - это Божья кара: подумаешь, вошёл Наполеон, а вышел (то есть выполз) - Дуремаром... И шо с того? Обычные дела... Так нет же - разрождаются поэмой: у них "тоска", "бессонница", "крыла"... И "хладное чело" и эти... во! - измены...
У них недотрахозы и мигрень, а не вульгарное похмелье утром... Так чутко произносят "Пое.ень!", что ажно растекаешься рассудком. У них "засох лимон, растаял лёд" - события Вселенского масштаба... А тут - какой-то чёртов огород... скотина... Да и жинка - просто баба...

Нет... У поэтов мир совсем иной... У них свои - высокие! - дороги... И понимаешь скрюченной мозгой: поэт и поэтесса - это Боги!