Он мне покоя не даёт

Эмилия Нечаева 2
Он целый день покоя не даёт:   
Вокруг меня всё бегает , вертИтся, 
То по плечам, затылку проведёт,
То нос потрогает, то трогает ресницы.

То, разрезвившись, прыгнет на подол,
Колени через ситец мне ласкает.
Я поднимусь, и он за мной – на пол,
Бежит во след, на пятки наступает.

Он на столе, весёленький, лежит
И пальцы лижет и перебирает,
То принимает очень  умный вид,
Скользит по строчкам, вроде бы читает.

Пересчитал он волосы мои
И зА  ухом легонечко щекочет,
И шепчет, шепчет что-то о любви
Задорный зайчик-солнышка кусочек,

Улыбчивый,  лучистый, озорной.
Но вдруг пропал, пока о нём писала…
Сбежал, наверно, шустрый зайчик мой...
Ой! Из кармана я его достала!


(26мт13)