И звезды дарят озарение

Владимир Правдивый
Мерцающая полоса растянулась по небосклону,
Туда я кинул свой проницательный взгляд…
И звезды подобные легиону
Выстроились, как солдаты в ряд…

Мои мысли полетели,
Туда, где вечность была рождена!
И они так заблестели,
Будто им иная жизнь была дана!

И это означало,
Что душа моя жива!!!
И дав мыслям новое начало,
Они засеяли от волшебства…

И меня постигло озарение,
Жизнь подобна этому свечению…
Пока мы есть, то есть горение,
А когда нас нет, то нет свечения…