О чем тишина молчала

Ольга Гротенгельм
О чем тишина молчала,
Повиснув летучей мышью
Над полуночным причалом,
Ведал один Всевышний.

Развесив холодные росы,
Как светляков ожерелья,
Ночь расплетала косы
Уснувшим в реке деревьям.

Срывались небесным ожогом   
Искры костров нездешних,
Души отвергнутых богом,
Спутники ангелов грешных.

Омута мрак решетили
Желтого света осколки:
То ли срывали мантилью,      
То ли покров с богомолки...

Лентой багряной восхода
Сердце я шила в подарок –
Уже не найти его в водах…
А был его цвет так ярок!

Достань мне из темного ила
Звезду, изгнанницу неба,
Чтоб сердце мое оживила 
Жаркими красками Феба,   

Дай чашу испить мне звуков,
Пьянящих как старое зелье;
Пусть музыкой станет разлука,
И легкою грустью - похмелье.

Достань мне из ночи затона,
Где время кувшинками стало,
Медь колокольного звона
И небо - прозрачней опала.