Наш март сошёл с картины Левитана

Елена Давыденко Дубровина
Наш март сошёл с картины Левитана,
обычная сибирская весна,
Но необычна тем, что неустанно
метели воют, нас лишая сна.

Погода зачастила штормовая,
то стук, то грохот слышится в ночи,
а снег валОм валИт, не уставая;
лопата, видя снег: "Атас!" - кричит.

День стал длинней, рассеялись потёмки.
Всё замело, тропинок не найти.
Иду домой, гонимая позёмкой.
Морозец по утрам до тридцати!

С обеда ясно солнышко  пригрело,
уже, казалось, дышится весной,
но вот опять зима взялась за дело.
Как ты суров, Илимский край родной!
(март 2013г)
(фото с интернета)