Художнику

Вик Гор
Мы через год отметим юбилей,
И в мастерской появятся друзья…
И славословие польется от друзей,
Не понимающих всю значимость, а я

Не понимая всю значительность твою,
Как современники не поняли Дега,
Все то, что пишешь ты, конечно, я люблю,
Но мне так хочется, как бабушка Яга
 
Печь затопить и предложить тебе
Сесть на лопату, стать любимейшей едой…
Нет, вру. Наперекор судьбе
Ты мне и бабушке понравишься, родной,

Мне почему-то кажется сегодня,
Что баба Ася, так любившая тебя,
Была Ягой, той чудной превосходной,
И понимающей… И как никто, любя.

Родню и близких, все они обычно рядом,
И не всегда понятливые, вдруг
Непониманием все будут вдруг обмануты,
И им все кажется, что пониманья круг

Он прямо рядом - Гению подстать -
Мы вроде бы немножко отражаем,
Люблю тебя, Ю.П., ядрена мать,
И твоих близких, ты же это понимаешь..

9 февраля 2013 г.