Лес - полон чудес

Вера Коновалова
Говорят, что этот лес,
Полон сказочных чудес.
По тропинке я пошла,
Чудо сразу же нашла.

На суку сидит ворона,
Со мной жаждет разговора.
Я взяла с собою кружку,
Зерна насыпала в кормушку.

Зерно ворона поклевала,
А потом мне рассказала,
Что в лесу есть волки, белки,
"Тигры" бегают, но мелки.

Зайка серенький в кустах,
Сидит в беленьких трусах.
Может только постирал,
Или так линять он стал.

Грузди там растут у ёлки,
На них сыплются иголки...
Ворона место показала,
Я в корзинку их собрала.

Вдруг услышала шуршанье,
А за ним и бормотанье.
Оглянулась - под ногами,
Ёжик серенький, с грибами.

На колючках их несёт,
О чём-то песенку поёт.
Может хвастается мне,
Заготовочкой к зиме.

Тут тропинку пересёк,
Очень маленький зверёк -
Полосатый, как тигрёнок,
Только мало в нём силёнок.

Муравьи ползут кругом,
Куча мусора - их дом.
На меня они напали,
Очень больно покусали.

Муравьи не виноваты,
Что прошла у их я хаты.
Кой-кого втоптала в травку...
Они несли в свой дом козявку.

Отряхнула я их с ног...
Носом чувствую дымок...
Костерок в лесу детишки
Разожгли - вот шалунишки!

Я сказала им - друзья,
Жечь костры в лесу - нельзя!
Это дом зверьков живых
И беречь должны мы их.

Показала я ребятам,
Как растут на пнях опята.
Вызвав в детях интерес,
Обошли мы ближний лес.

Их глазёнки округлились-
Эко чудо объявилось...
Лиса, с огненным хвостом,
Пробежала за холмом.

Это что за перестрелка? -
Шишки скинула вниз белка...
Глазки пуговкой, блестят -
Смотрит белка на ребят.

Посмотрев в лесу на чудо,
Жечь костров дети не будут
И придут сюда с добром,
Защищать зверушек дом!

(фото автора)