Там, где небо...

Эрлинде
Там, где небо вливалось в террасу светом -
Там и она была.
Там стояла она со своим мольбертом
Или под ним плыла.

Она видела море там, где носила
Буря одни пески.
Она синий любила, и синий вносила
В краски своей тоски.

Утром солнечным в небе исчезла мама,
Ангела выбрав роль.
И она всё искала вверху упрямо
Синюю эту боль.

Засыпало песком золотое детство
На золотом крыле.
Но она всё искала, искала средство
Небо спустить к земле.

Помня золото детства, она забыла
Юности серебро.
Может, синяя птица во сне сронила
Синее ей перо?

На картинах её - всё синее дюны,
Синих песков гора.
На террасе её - задевает струны
Ветер, концом пера...