Меня пугает бесконечность

Гор Ангор
***

Меня пугает бесконечность –
Пургой истрепленное тело,
Растерянность конкретных качеств,
Разменность большего на мелочь.

Последний рубль доброты
Достали из прорехи.
Вперёд-назад… не добрались…
Чего молчим, пророки?

Люди живут как ни в чём не бывало.
Любят-нелюбят, и неба мало.

Будни.
Задумались.
Стоп.
Бесконечность…

БЕСКОНЕЧНОСТЬ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

Это страшно: когда нет ни рук и ни ног.
Если б мог…
Я вернул бы конечности миру…

1984, из цикла «Тиф»