Туча в полнеба, скрипя и громкая

Гор Ангор
***

Туча в полнеба, скрипя и громкая,
Боролась с последнею кромкою солнца.
Из-под машинных шин шарахалась
В разные стороны сырость гравия.

Плакали лужи с дороги в кюветы,
Словно желали выплеснуть горе.
А газик скакал по ухабам надежды
И увозил меня дальше от дома.

1984, из цикла «Тиф»