Крылья крыли крову крышу

Гор Ангор
Alter ego

Крылья крыли крову крышу,
Крысились соседки-бабы.
Оборачиваясь, слышу
Консультации старухи.

Та в конвульсиях согнулась,
Параллельная порокам,
С патетичностью державной
Проповедует барокко.

Узнаю себя (о боже) –
Я описан и осмеян,
Зарисовками обложен,
Змеевидностью овеян.

Это я гулял по парку
И напился в ресторане?
Это я, затеяв драку,
Чью-то девку растаранил?

Растранжирил нежность чувства,
Растравил лихого зверя,
Растерял себя на буйствах,
На бесплодности затеи?

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Каждый день, сушась на лавке,
Искривляются старухи
И справляются о главном,
Информируя друг друга.

1984, из цикла «Тиф»