Гудём

Гор Ангор
Гудём

Страна – трансформатор –
Гудит в напряженьи.
Работа – не шутка,
Работа – движенье.

Где-то перевыполнили план,
Кто-то награждён переходящим…
Кто-то взял бутылочку, стакан –
Позаботился о настоящем –

Алкоголик… А страна
Всё гудит, как трансформатор.

(Где работа – где попойка,
Люди – тряпка-поломойка –
На контактах у неё.)

1984, из цикла «Тиф»