Маразминка

Гор Ангор
Маразминка

Грохохохот, крикохрипы, кашлечихи –
Словно голово-овальны валуны.
Хохотолог, хрипотолог, чихиатор
Бреннотелые болезни лечивают.

Обличают. В лечивальне громкокрики.
Болетворцы болеязвенно черны.
Я попался – лечивает стихиатор
Болтоумные стихозы литерни.

Блекоплевые абсурды правояда.
Лечивальщики открыть потечь нельят.
Льязят возмежности стихии полиада,
Полижадностью кровальников скользя.

1984, из цикла «Тиф»