Чай в охотку с приглядкой

Валерий Ясов
Хорошо попить чайку…
Тишина с дневной гранаты
рвёт железную чеку.
Снов округлые агаты
голосуют в голове
за отмену расписаний.
На снегу иль на траве
тени жадны до касаний.
Оставаясь на чеку,
чай помешивая ложкой,
конвоирую строку,
что бредёт морозной стёжкой.
На берёзе ветра шаль.
Снеговых не счесть скитаний.
Стынет долгая печаль
безутешных расстояний.
Снова вытащит рассвет,
безоружных окрыляя,
свой румяный пистолет…
Мы в пяти шагах от рая.