Исповедь королевы

Ольга Гротенгельм
Мой храбрый рыцарь и милорд!
Где ты, мой друг, где, мой король?
Уж год, как ты ушел в поход,
Оставив боль, лишь в сердце боль.

В Сочельник тот была метель -
Вдруг в двери стук, раздался стук:
Случайный путник, менестрель,
Стоял средь слуг, средь верных слуг.

Он попросился на ночлег
И сел к огню, и плащ свой снял,   
И, лютню взяв, запел про снег…
Ах, как он пел, ах, как играл!

Так чудно пел тот менестрель,
О, мой король, о, мой супруг!
Как будто плакала свирель
От зимних вьюг, холодных вьюг.

Был так бесхитростен рассказ
О том, что ночь, о том, что снег… 
И взор печальный темных глаз, 
Как тихий брег, далекий брег…

Он много песен мне пропел,
Но вот весна, пришел апрель.
И снова плащ он свой надел,
Мой зимний гость, мой менестрель.

Заветный перстень с бирюзой,
Мой муж-мессир, мой муж-мессир!
Я унесу навек с собой
В подземный мир, безмолвный мир.

Когда закончится война,
И ты, как встарь, придешь домой,
Я сердцем буду неверна,
Но я с тобой, всегда с тобой.