Зачем пишу стихи?

Ермаков Олег
Зачем пишу?- вы спросите меня.
К чему марать бумагу, портить перья?
И чувствовать себя, как выпив зелья,
Что мозг мой разрывает от огня.

Зачем я мысли доверяю вам?
Высокий слог, кому сейчас он нужен?
Любой из нас "поэт" и с Музой дружен,
Себя считая равным всем богам.

Мне не понять той страсти самому,
Что заставляет снова рифму мучить,
Когда ночное небо кроют тучи
И превращают полутени в тьму.

Вновь разум жгут пришедшие слова.
И, поражая за мою ненужность
Больной души непонятую сущность,
Сердца чужие всколыхнут едва ль…