Рука берётся

Александр Поленов
Рука берётся за перо,
А мысль насмешливо-лениво:
«Не сочинить в раздрае диво,
Когда растрескалось нутро!
Кому рассказывать про сплин,
Хандру, тоску и пр. – ведь проще
Перебрести в тенёк на ощупь –
«Адын, адын, савсем адын!»
Достал «грузинский» анекдот,
Достали, впрочем, и другие…
Другие… гия… ностальгия –
Нет, чёрт те что – не оборот!