Приметы опять не сработали

Антон Кудинов
приметы опять не сработали
и сны всё напутали вещие:
я снова тоскую субботами,
врачую зудящие трещины

поставив кассетник на паузу,
гляжу на свое отражение,
как будто на горькую кляузу
реальности к самомнению

и вроде не всё так безрадостно,
и спать не ложусь в полдевятого,
и бес знает, что же мне надо, но
гложет и гложет проклятое

в журнале банальная сеточка
кроссворда - и та как пророчество:
в немногих заполненных клеточках
одиннадцать букв - ОДИНОЧЕСТВО