Дню Победы

Валентина Столярова 2
В этот день я всегда поминаю
За Отчизну свою жизнь отдавших.
И душою своей обнимаю
И пришедших с войны, и пропавших.
 
В наших памятниках и курганах
Столько крови и адских страданий...
Не вместили бы и океаны -
Сколько выпало вам испытаний.

В полыхании огня, в мясорубке
Не проблема была затеряться.
И не счесть, кто попал в душегубку -
Крематорий... Не мог откликаться...
 
Неизвестных могил,  неизвестных...
Не должно оставаться в России.
И Отчизна сынов поднебесных
Знать обязана всех, как Мессия.
 
Бугорки... Бугорки... - Бессловесны -
Победители наши родные.
Вас всех приняло небо - воскресли.
А для нас вы остались - земные.
 
Мы живём без войны и насилья –
Дети, внуки и правнуки ваши.
И несёт вам поклоны Россия –
И остатку живым... И пропавшим...