А вот о том, как вороны пререкались с деревьями

Игорь Калина
Прочь от полей, кустам наперерез,
деревьев разномастные породы
по одному идут в глубокий лес,
и не выходят больше из-под сводов.

В глуши, куда их корни завели,
сплетаясь головами коллективно,
они глядят на павшие стволы
утратившие вид инфинитива.

А после, птичьи семьи  всполоша,
родится возмутительнейший шёпот,
что тайное понятие "душа" - 
прижизненный, прочувствованный опыт.

Лес тих, но несговорчив, а окрест
шумит, как будто режут, чернь густая:
воронье бессознательное есть -
орава при ненадобности стаи.

Сбиваясь в легионы, мельтешат,
доказывая громче и лютея,
что неразрывность - ложь, вполне душа
способна обретаться и без тела.

По новой совокупный разум крон
упрямствует, сражаясь  каждой ветвью,
поскольку трудно верит за ворон
в житейскую божественность рассвета.