Если сможешь

Нина Злаказова
Если сможешь,
если вытащишь слово,               
напиши про свет ниоткуда,
ни с востока, ни с запада -
из земного
западенья на это чудо.

Больше нEоткуда.
Ни солнца рядом,
ни луны на выпирающих сводах.
Из подвздошной выемки взято,
за ключицами плещет свободно.

А тот, кто светел,
смотрит на землю,
и просторен, как небо, зрачок.
Уходящие холод и темень -
только тень,
набежавшая на висок.