Ласковый май

Вера Удинцова
Что подарит мне ласковый май?
От любви голова закружИтся
Смех ли, слезы ли - все невзначай
Лунной ночью мне что-то не спиться.

Солнце ласковым светом своим
По щекам разбросает веснушки
Закукует кукушка вдали,
Соловей запоет на опушке.

Буйным цветом красотка-сирень
Вдохновляет на строчки поэта
И хоть это уже не апрель,
Но еще далеко и не лето...