Недоспавшее...

Вячеслав Знакомый
Недоспавший часок
Доберу потихоньку,
Заобеденным сном
Позабавив себя;
И неровностью строк,
Замечтавшись легонько,
Я под шум за окном
Вспоминаю Тебя.

Вспоминаю, как вместе бродили по лесу,
Взявшись зА руки, мира не видя вокруг,
И воздушные, тела не чувствуя веса,
И счастливые, лёгким движением рук.

Целовались всю ночь
От зари до рассвета
Под завистников взгляды
И роптанье врагов;
Мы с Тобой гнали прочь
Наступление света,
Гнали действие яда
И сверканье клинков.

Гнали мысли свои о разлуке и горе,
Чтоб не видеть печальных расстроенных глаз;         
Недоспавшие дни позабудутся вскоре,
Если в них я увижу свиданье опять.