Наши ночи ноши ножи

Гор Ангор
***

Наши ночи – ноши ножи,
Наши руки – реки речи.
Колос ржи, как колоссы лжи,
Это ржа на металле и сече.

Как мячи поднимать бы мечи,
Но обман разрубить нету мочи.
Только голос извне: не мочи
Репутации тёмные ночи!

Дезурия… оратора ров
Наполняется тухлой водою…
Рой невежества, рай дураков
Я лопатами правды изрою!

1984, из цикла «Безумие»