Город по колено в дожде

Забирова Ольга
Дождь не вычерпать из ковчега города!
Откровенно прохудилось днище вселенной...
Дождевая ночь пишет свои марины.

Осьминожьи щупальца - молоды.
Дождевая плоть - кантиленна.
Ре-минор погружает в Стикс свои субмарины.

К галерам дождя прикованы кандалами_молодые рабы.
Рыбы растворяются в перламутре.
Хитин зонтов прикипает к одиноким homo nocturnus.

Под ракушечным панцырем бьётся воловье сердце дождя,
семя его хлещет на тротуары...
В нём тонут  одинокие пары
застряв в нуаре

Каждой твари
дождь выдаёт серебристое сари -
и пускает плыть налегке
за окоём

Прилагая к ракушке дождя алое ухо Ван Гога -
затаилась заря

Проплывает вдали пирОга одинокого дикаря.


                26 марта 2013 г.