Последний рассвет

Егорова Юлия
Кирпичные стены,
Как стопки из кофе
В лучах заката,
В оранжевом свете.
Извечные темы
О солнце, о море.
Жизнь – фильм из проката
На частном паркете.

Западный ветер.
Песчанная буря.
Спасенье или смерть –
Как сложиться сюжет.
В бескрайней планете
Манящий и хмурый
Посмеет сгореть
Последний рассвет.

Пропащий четверг,
Испорченный день.
Разбитый покой,
Украденный мир.
Неизбежен побег,
Но бежать уже лень.
Над отвергнутой мечтой
Смеётся сатир!

14 марта 2013 г.