Поверни на девяносто

Михаил Агеенко
               

Распахнув  калитку  жизни
в  череду  грядущих  дней,
слушайся  рассудка  свыше –
слову  Божьему  поверь.

           Соберёшься  на  просторы -
           встанет  алчность  у  дверей…
           Поверни  на  девяносто,
           и  об  этом  не  жалей!

Повстречаются  в  дороге
искушения  во  грех;
пригласят  в  свои  объятья
зависть, жадность, лень  и  гнев…

          Береги  кристальный  остов;
          кремнем  будь, и не  робей...
          Поверни  на  девяносто,
          И  об  этом  не  жалей!

Если  вор  предложит  сделку;
выйдет  гордость  из  теней;
будет  блуд  на  перекрёстках
зазывать  к  себе  друзей…

          Не  поддайся  на  уловки,
          козни  строит  змий-злодей…
          Поверни  на  девяносто,
          и  об  этом  не  жалей!


                Агеенко М.А.
                26.03.2013г.