Я давно не читал...

Таня Это Таня
Я давно не читал, и от этого косность слов.
Никогда не любил, и от этого черствость сердца.
Я тебе не чета, и таких как ты было сто,
И из ста ни одна со мной не смогла согреться.

Я не синь да трава, я лишь похоть и звон монет.
Мне не лики чудес, а лишь вязкая топь сомнений.
Я причина и автор твоих самых страшных бед,
Но ты молча кладешь на алтарь свой беззлобный гений.

Обезумься, несчастная! Мне ли тебя винить
Что искала любви на страницах бездушных хроник.
Будь ты жарче огня - не растает: не лед- гранит.
Моя бедная Герда с мечтами Пигмалиона.