Апрель

Денис Морев
Пришла весна. Апрель опять пришёл.
А я не рад, мне хочется другого.
По осени тоска родилась снова,
Когда в тетради лист сухой нашёл.

Набухли почки, пыльно от дорог,
Таких сухих, и серых, и тягучих,
А небо белое и серенькие тучки
И воздух словно чуточку оглох.

Тоска какая! Только взять и лечь.
И вспоминать прозрачный лес осенний.
Я захотел. Но на траве весенней
Возник не меньше ненавистный снег.