Курортный роман

Елена Жукова-Желенина
Я расскажу сейчас тебе,   моя заветная подруга,
Про тот курортный мой роман. Как полюбили с ним друг друга.

Ах! Как он в сумерки спешил навстречу мне походкой лёгкой!
И как он нежно называл меня то эльфом,  то плутовкой!

Для нас те милые деньки были полнЫ очарованья!
Походы к морю, пикники... Полулюбовь - полупризнанье.

Мы повстречались с ним весной:  Крым,  Ялта,  море,  межсезонье.
И наш курортным был роман.  Ты скажешь-пошло!  То-злословье!

Мы познакомились в кафе,  я там за столиком сидела.
В него вошёл он налегке... А музыка вовсю гремела.

Смеялось,  пело то кафе,  шумело,  танго танцевало.
Он выделил меня в толпе.  Горящий взгляд я понимала.

Как начинается любовь? Смотрел он дерзко, чуть прищурясь.
Он взволновал меня тогда! Я поняла, что им любуюсь...

Его походка, как полёт!  Его слова резки и дерзки.
О! Этих злых бровей разлёт!  И глаз янтарная усмешка!

А голос хрипотцой звучал,  его сейчас,  как будто, слышу!
Ночь.  Вечер.  Ялта.  Тот причал. Весна и море счастьем дышат.

Он наклонился и спросил: "Танцуешь танго?"- я кивнула.
Вмиг поднялась,  а танго нас само друг к другу подтолкнуло.

Так с той минуты десять дней уже мы с ним не расставались.
Меж дюн бродили и в кино в ряду последнем целовались...

Как танго, был тот наш роман: И выпад, и наклон, и нежность.
Как страстной музыки полёт! Как роковая неизбежность!

Я встретить не хочу его! Он так меня ещё волнует...
А, может быть, как раз хочу. Опять вкусить, как он целует!

И сладость губ,  и трепет рук,  и танго злая неизбежность.
Любовь,  как ливень пронеслась,  оставив в сердце боль и нежность!

Но дома у него жена...  А мне мой муж так часто пишет...
Лишь десять дней у нас всего! Но каждый час так страстью дышит!

Промчались быстро эти дни.  Он провожал, я отплывала.
Я вижу боль в его глазах,  угрюмость старого причала.

Как он за катером бежал! И те слова,  что я кричала.
В руке лишь пачка сигарет,  помятая,  его лежала...

Всё помню! В волосах песок... Как волны шумно грохотали!
Не слышно было его слов.  Глаза лишь нежность излучали.

Лишь десять дней! Совсем чуть-чуть! Но сердце помнит, страстью дышит!
И думаю, не я одна...  Он тоже - шум тот ночью слышит...

И страстность слов,  и нежность рук.  Навек остались те мгновенья.
А муж?  Он был так далеко!  В душе нет места сожаленью...

Подруга,  строго не суди!  Ах, если б знала силу чувства!
Как проносились эти дни! Любовь и море - вспомнить грустно.

Как гром,  гремела та любовь! И пронеслась,  как южный ветер!
Казалось - лучше нет её! Но всё прошло, как всё на свете...

Я знаю, вспоминает он те наши дни,  часы,  минутки -
Он приносил тогда цветы. Какие?  Вроде, незабудки.

Я чувствую игру судьбы... Как куколками, нами водит...
И в том насмешка у неё! Не ждёшь! Тогда любовь приходит.

Любовь, как терпкое вино! Глотнул, вмиг голову вскружило.
А послевкусие дано, чтоб вспоминать про то, что было...




 Иллюстрация - Репродукция картины художника Андре Кона.