О бренном

Александр Е.Белов
                "О бренности"*
                А.П.Чехов

Над кроной трепетной осины
Завис аккорд, едва звеня
То вздох тишайший клавесина
Вершит собой веселье дня

За речкой догорает свадьба
Напевы вечные глуша
И дремлет графская усадьба
Светло и чутко, как душа

       О, мой кумир! О, ангел нежный!
       Надежд свершенье и исток
       В лучах улыбки безмятежной
       Приди неслышно в мой чертог

       О, вечный миг! О. сон желанья
       В оковах сладостных истлеть
       Чтоб у истоков Мирозданья
       Твой поцелуй запечатлеть.

На ложе лютни струны дремлют
Как угольки в золе костра
И небеса покою внемлют
И замирают до утра

Но оживают тут же своды
Иным, нездешним бытиём
Струят сребристы млечны воды
Вольны в безбрежии своём

       Телец резвится в звёздном поле
       Ждёт в звёздных джунглях звёздный Лев
       И в серебристом ореоле
       Торчит уныло древний хлев

       А в нём замызганные свиньи
       Спешат наесться и уснуть
       И граф спешит к своей графине
       Чтобы за жопу ущипнуть

          1987 г.

  * - или наоборот