Город детства моего

Ладами
Город детства моего -
Край родной, далекий.
Ты напомнил о себе
В сновиденьях легких.

За окном шумит река -
Горная царевна.
В гневе может быть страшна,
В тишь - благословенна.

По камням бежит она,
Обнимая каждый.
А на ощупь холодна,
Утоляет жажду.

За рекой зеленый лес
Укрывает горы.
Песни им поет с небес
Ветерок веселый.

Город солнышком согрет
И окутан сказкой...
Хоть прошло уж много лет,
Самый он прекрасный.

картина художника В.М. Жукова