Грустная весна

Ирина Сикорская
Весна-весна,я не предполагала,
что ты такой печальною прийдёшь.
Такою грусть болезненною стала,
как-будто душу промочил мне дождь.

Капель слезой упала на ладони,
и приуныл озябший воробей.
И день и ночь от этой грусти стонет
простывшая берёза во дворе.

Как-будто никогда не затрезвонят
ручьями погрустневшие поля.
И кажется - от грусти сердце лопнет,
осколками по мостовой звеня.

Весна, тебя обидел кто-то что ли,
что ты тоску такую принесла,
что в сердце отражается до боли
такая грусть,такая пустота?

Холодный снег почти совсем не тает,
уж на исходе март,да что ему...
А мне чего-то вроде не хватает,
иль солнца или друга,не пойму.

Скорей всего и этого и тОго,
и солнца нет, и где-то делся ты...
Мне грустно без тебя.Что ж тут такого?
Коль нет тебя, не может быть весны...