Любовь еще жива...

Юлия Корчагина
Маленькая женщина с худыми руками
Тихо плакала в церкви старой
На коленях перед золотыми крестами
Беда казалась ей не малой...

Крестя себя, сжимая ручки в кулаки
Она молилась сквозь слезы
Она молилась от всей своей души
Не вставая с колен, не меняя позы...

Поджигала свечи, ставила у алтаря
Слезы попутно вытирая
Лицо пряча от свечи огня
Женщина была еще совсем молодая...

Плакала от боли, от утраты...
Раскаявшись давно, что уходила...
Получила ушат расплаты
Душа стонала, выла....

"Прощение просить?
Увидеть бы сначала...
Да и не простит",
В слезах она шептала...

Молила Бога об одном
Пускай хранит его
Накроет удачи полотном...
Ведь он дороже всего...

Встала девушка с колен и еще постояла
Ушла еле слышно, уже не плача...
В душу картина эта мне запала,
Любовь еще жива, значит...

Встречала я девушку эту потом
Она смеялась звонко
И парень с нею, плакала о ком...
Держал ее за руки крепко...