Мы сегодня сдаём все экзамены

Никола Калинин
Я сегодня сдаю все экзамены,
Проведя своей жизни года,
Кто-то сердцем всегда был не пламенным,
Кто горел, как ночная звезда.

Ведь в трудах была жизнь проведённая
Наших судеб былые года,
Оказалось весьма приземлённая
И пути мои шли не туда.

Мне казалось, что очень я грамотный,
Книжек много за жизнь прочитал,
Но те веденья не были манною
Бога знаний никто мне не дал.

Моя жизнь не была искалечена,
Я увидел, Творец в мире есть
И теперь моя жизнь с Ним повенчена
Слово божие смог я прочесть.

И познание Бога великого,
Смысл жизни чрез библию дал,
Цель стоит предо мной не безликая:
Чтобы больше никто не страдал.

26.03.2013